Главная — Новости
Россия вошла в Топ-10 стран по объему вредоносных вложений в письмах
06 Июн 2022, Понедельник
По аналитическим данным антивирусной компании "Лаборатория Касперского" весной 2022 года было зафиксировано рекордное число вредоносных вложений в письмах. С помощью продуктов Kaspersky для защиты электронной почты отмечено более 19 миллионов срабатывайний.

Подобные фишинговые письма содержат просьбы предоставить конфиденциальную личную информацию, рассчитывая на невнимательность получателя письма. Отмечают два основных типа вредоносных документов: первый пытается использовать уязвимости офисного софта, а второй - вредоносные макросы в документах.

Как распознать фишинговое письмо: простые советы
1. Если у вас есть сомнения о достоверности письма, напрямую свяжитесь с организацией-отправителем и не переходите по подозрительны ссылкам.
2. Предельно внимательно изучите подозрительное письмо на наличие явных признаков фишинга, таких как грамматические ошибки, логотипы низкого разрешения или поддельные ссылки.
3. Если вы случайно перешли по фишинговой ссылке, не вводите никаких данных и закройте страницу.
4. Если вы считаете, что стали жертвой фишинга, запустите сканирование на вирусы, сделайте резервную копию файлов и смените все пароли.